Suppen


Übersicht

1. Blumenkohlsuppe

2. Kokos-, Ingwer-, Curry-, Möhrensuppe

3.Tomatensuppe (klick für Link zum Bild)

1.Blumenkohlsuppe
7 Personen

 

Zutaten:
- 1 Blumenkohl
- 1 Zwiebel
- 2 Schalotten
- 5 Knoblauchzehen
- 5 Kartoffeln
- 1l Milch
- 1/2l Gemüsebrühe (glutenfrei)

 

Zum würzen:
- Muskatnuss
- Pfeffer

 

Das Gemüse schälen und in würfeln. Alles zusammen mit der Milch und Brühe in einen Topf geben und weich kochen lassen. Danach pürieren und nach Geschmack mit Muskatnuss und Pfeffer würzen. Kurz aufkochen lassen und servieren.

Zum verfeinern kann man noch etwas Naturjoghurt oder 2EL Schmelzkäse hinzugeben.

 

Dauer: ca. 30 Minuten

2.Kokos-, Ingwer-, Curry-, Möhrensuppe
4 Personen

 

Zutaten:
- 400g Möhren
- 20g Ingwer
- 1EL Zucker
- 3/4l Gemüsebrühe (glutenfrei)
- 150ml ungesüßte Kokosmilch

 

Zum würzen:
- Pfeffer
- Currypulver

 

Die Karotten in Scheiben schneiden und den Ingwer fein hacken, dann beides anbraten. Mit Zucker bestreuen und warten bis es karamelisiert ist. Mit der Brühe ablöschen, Kokosmilch hinzugeben und alles pürieren bis eine Creme entsteht. Nun mit Curry und Pfeffer abschmecken und etwas köcheln lassen.

 

Dauer: ca. 20 Minuten

3.Tomatensuppe (klick für Link zum Bild)
2Personen

 

Zutaten:
- 500ml passierte Tomaten
- 300ml Milch
- ½ Tasse Reis oder 1 Hand voll glutenfreie Suppennudeln (je nach Geschmack)

 

Zum würzen:
- Basilikum
- Pfeffer

 

Die Tomaten und die Milch aufkochen. Darin den Reis oder die Nudeln kochen. Mit Basilikum und Pfeffer abschmecken und servieren.

Dauer: ca. 20 Minuten