Salate


Übersicht

1. Salat mit Honigsenfdressing

2. Couscoussalat

3. Reissalat mit Thunfisch

4. Tomatensalat

1.Salat mit Honig- Senfdressing und Champignons
4 Personen

 

Zutaten:
- 1 Eisbergsalat
- 2 rote Paprika
- 250g Cocktailtomaten
- 500g Champignons
- 1 Zwiebel
- 250 ml Gemüsebrühe (glutenfrei)
- 5EL Balsamico
- 1EL Olivenöl
- 2 EL Senf stärke je nach Geschmack (Ich nehme milden Senf)
- 2 EL Honig

 

Zum würzen:
- Pfeffer

 

Den Eisbergsalat waschen, abtropfen lassen und in mundgerechte Stücke schneiden. Die Paprika in Würfel schneiden, Tomaten vierteln und Zwiebel würfeln.
Die Zwiebeln und Champignons anbraten, mit Pfeffer würzen und der Gemüsebrühe ablöschen. Alles auf niedrigster Stufe kochen bis die Gemüsebrühe vollständig reduziert ist.
In der Zeit Balsamico, Essig, Öl, Honig und Senf mischen und nach Geschmack ausbessern. (Manche mögen mehr Senf, Honig, etc….).
Nun alles in einer Schüssel zusammen mischen und fertig.

 

Dauer: ca. 30 Minuten

2.Couscous
4Personen

 

Zutaten:
- 250g Couscous
- 250ml Gemüsebrühe (glutenfrei)
- 1EL Tomatenmark
- 250g Tomaten
- 2 rote Paprika
- 4 Stangen Lauchzwiebel
- 2EL Essig
- 3EL Olivenöl
- 1EL Currypaste
- 1EL Sojasauce

 

Zum würzen:
-Pfeffer
-Currypulver
- Schnittlauch

 

Den Couscous mit der Gemüsebrühe zubereiten und ziehen lassen. Je nach Packungsangabe Flüssigkeitsmenge verringern oder erhöhen.
Währendessen Tomaten und Paprika in Würfel, die Lauchzwiebeln und den Schnittlauch in feine Ringe schneiden.
Tomatenmark, Currypaste (Menge nach belieben), Essig, Öl und Sojasauce miteinander vermengen und in den Couscous einrühren. Gemüse unterrühren und mit Currypulver

und Pfeffer abschmecken. Nach belieben kann man noch Chilipulver hinzufügen.

 

Dauer: ca. 20 Minuten

3. Reissalat mit Thunfisch

1 Person


Zutaten:
- 1 Tasse Reis
- ½ Zwiebel
- ½ Dose Thunfisch
- 2EL Walnussöl (Ersatzweise geht auch Oliven oder Rapsöl)


Zum würzen:
- Pfeffer


Den Reis abkochen, die Zwiebel in kleine Würfel schneiden und beides mit dem Thunfisch vermischen. Das Öl darüber geben und nach Geschmack mit Pfeffer würzen. Für einen besseren Geschmack sollte man es mindestens 2 Stunden ziehen lassen.


Dauer: ca. 15 Minuten

3.Tomatensalat
1 Person


Zutaten:
- 3 Tomaten
- 1 Stange Lauchzwiebel
- 3EL Olivenöl
- 2EL Balsamico

Zum würzen:
- Pfeffer
- Basilikum


Die Tomaten würfeln und Lauchzwiebel in Scheiben schneiden. Alles in einer Schüssel mit Olivenöl und Balsamico vermischen. Nach Geschmack mit Pfeffer und Basilikum würzen.


Dauer: ca. 10 Minuten